Neues und Aktuelles aus der Grundschule Heiligenberg 2012

Kleines Herbstkonzert in der Grundschule

Alle Interessierten sind ganz herzlich am Mittwoch, den 28. November 2012 um 18.30 Uhr in den Musiksaal der Grundschule Heiligenberg zu einem kleinen Herbstkonzert eingeladen.

Derzeit arbeiten die Schülerinnen und Schüler der  dritten Klasse an einem Musikprojekt, bei dem Lieder in Klänge, Töne und Bewegung eingebettet werden. Zusammen mit dem Musikpädagogen Herrn Bernhard Rissmann und vielen Instrumenten entsteht durch die Kinder eine selbst entwickelte Komposition. Lassen Sie sich überraschen, weldche Klänge die Schüler musikalisch erfinden.

Besuch vom Nikolaus

Am Donnerstag, den 06. Dezember 2012 ist es wieder soweit. Bischof Nikolaus und sein treuer Geselle Knecht Ruprecht statten den Grundschülern einen Besuch ab.

Nikolaus.jpgGespannt werden alle großen und kleinen Grundschüler am Nikolaustag um 09.00 Uhr im Musiksaal warten und dem Eintreffen des Nikolauses und seinem Gehilfen entgegenfiebern. Bestimmt wird an diesem Tag so manches Herz vor Aufregung auch etwas schneller klopfen.

Derzeit bereiten sich die Kinder schon mit großer Vorfreude auf diesen einmaligen Tag im Jahr vor und üben Gedichte, Lieder oder auch kleine Vorspiele.

Chorauftritt im Sennhof

Am Sonntag, den 09. Dezember 2012 findet im Sennhof auch in diesem Jahr wieder der Advents- und Weihnachtsmarkt statt.

Die Chorkinder der Grundschule Heiligenberg treten um 14.30 Uhr auf der Bühne im großen Saal auf und versüßen den Marktbesuchern den Einkauf mit besinnlichen und frohen Klängen.

Theaterfahrt nach Bregenz

Auch in diesem Jahr findet wieder eine Theaterfahrt statt. Am Dienstag, den 11. Dezember 2012 startet der Bus pünktlich um 08.30 Uhr an der Grundschule in Wintersulgen.

Die Reise führt alle Theaterbesucher in diesem Jahr nach Bregenz in Österreich und es dürfen schon alle gespannt sein auf die Aufführung.

Abschlussgottesdienst

Bevor die Woche vor den Weihnachtsferien zu Ende geht, wollen wir bei einem Gottesdienst am 20.12.2012 um 08.20 Uhr im Musiksaal der Grundschule das Jahr besinnlich ausklingen lassen.

Alle Eltern sind herzlich eingeladen diesen Gottesdienst mit den Kindern mitzufeiern.

Neues Theaterstück der Theater-AG

Am Donnerstag, den 31.01.2013 um 18.00 Uhr stellt die Theater-AG ein neues Stück im Musiksaal der Grundschule Heiligenberg vor.

Theater-Zirkus 12.jpgDerzeit stecken die 12 Kinder der Theater-AG in regen Vorbereitungen für das neue Theaterstück, das im im Januar gezeigt wird. Wir dürfen uns also heute schon darauf freuen und gespannt sein.

NEU! NEU! NEU! NEU! NEU! NEU! NEU! NEU! NEU! NEU!

Seit Anfang November besteht an drei Nachmittagen in der Woche die Möglichkeit die Hausaufgaben betreut zu erledigen.

Jeweils am Montag, Dienstag und Donnerstag erhalten Schüler- und Schülerinnen unserer Grundschule von 13.00 Uhr bis 14.00 Uhr eine fachkundige Betreuung bei Ihren Hausaufgaben. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Büchertisch 2012

Besuchen Sie auch in diesem Jahr wieder unseren Büchertisch in unserer Grundschule.

Am Montag, den 15. Oktober von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr haben Sie in unserem Musiksaal wieder die Möglichkeit sich über Buchklassiker, Sachbücher, neue Bücher etc. zu informieren. Herr Schlageter von der Linzgau-Buchhandlung ist selbst vor Ort und gibt Ihnen bei Fragen gerne Auskunft.

Der Büchertisch wird wie in den letzten Jahren schon vom Bücherhöhlenteam der Grundschule oganisiert. Bei Kaffee und Kuchen haben Sie wieder die Möglichkeit sich mit anderen Eltern und Besuchern auszutauschen und den Nachmittag zu beschließen. Die Bewirtung im Büchertischcafé bestreitet in diesem Jahr die dritte Klasse.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen und bedanken uns bereits heute schon bei allen  Helfern, die den Büchertisch an unserer Schule möglich machen.

"Der gestiefelte Kater"

Die Theater-AG der Grundschule Heiligenberg spielt

Der gestiefelte Kater 2.jpg"Der gestiefelte Kater"

am Donnerstag, den 09.02.2012

um 18.00 Uhr im Musiksaal der Grundschule Heiligenberg.

Vorpremiere am Mittwoch, 08.02.2012 um 10.30 Uhr.

Eintritt frei!

SCHAUTURNEN

In großen Vorbereitungen stecken derzeit unsere Übungsleiter der Turn-AG mit den Turnkindern aus allen Turngruppen.

Geübt und geprobt wird für das Schauturnen, das an 09. März 2012 um 18.30 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Heiligenberg in Wintersulgen stattfindet.

Zu den Darbietungen der Mädchen und Buben unter der Leitung von Claudia Steinhart und ihren Töchtern Jana und Saskia, laden wir Sie ganz herzlich ein und freuen uns über zahlreiche Zuschauer.

Anmeldetermin für die Schulanfänger für das Schuljahr 2012/13

Alle Kinder, die in dem Zeitraum 01.10.2005 bis 30.09.2006 geboren sind, werden in diesem Jahr schulpflichtig.

Wir weisen darauf hin, dass alle schulpflichtigen Kinder anzumelden sind, auch diejenigen, die im vergangenen Jahr zurückgestellt wurden oder die Freie Waldorfschule besuchen möchten.

Wir bitten die Erziehungsberechtigten, die schulpflichtigen Kinder in der Grundschule Heiligenberg zu folgendem Termin anzumelden (bitte bringen Sie die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch mit):

Dienstag, 27.03.2012                           10.00 -12.00 Uhr

Es besteht für die Erziehungsberechtigten auch die Möglichkeit, Kinder, die in dem Zeitraum vom 01.10.2006 bis 30.06.2007 geboren sind, an den Grundschulen anzumelden. Unter bestimmten Voraussetzungen können Kinder vorzeitig eingeschult oder zurückgestellt werden. Die entsprechenden Vordrucke hierfür liegen bei der Anmeldung aus.