Mittagsbetreuung VGS (Verlässliche Grundschule)

Es besteht für die Kinder die Möglichkeit nach dem regulären Unterricht ihre Mittagszeit in der Schule zu verbringen. In dieser Zeit werden sie von zwei Fachkräften betreut und bei den Hausaufgaben unterstützt. Zum „Abschalten“ stehen den Kindern die Turnhallen, der Außenbereich und die Bücherhöhle zur Verfügung.

WochentagBetreuungszeiten
Montag 11:45 Uhr – 14:00 Uhr
Dienstag 11:45 Uhr – 14:00 Uhr
Mittwoch 11:45 Uhr – 14:00 Uhr
Donnerstag 11:45 Uhr – 14:00 Uhr
Freitag 11:45 Uhr – 14:00 Uhr

Von Montag bis Donnerstag gibt es warmes Mittagessen. Dies wird frisch vor Ort von unserer Köchin zubereitet.

Es besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen der VGS und der Schule – die Lehrerinnen nehmen auch das Essensangebot an.

Derzeit sind 30 Kinder an den verschiedenen Tagen angemeldet. Es besteht die Möglichkeit das Betreuungsangebot kurzfristig zu nutzen (Arztbesuch, Frisör, ...).

Anmeldeformular Verlässliche Grundschule (PDF)

Anmeldeformular Schülertreff (PDF)